Morinda Bio

Если Вы дорожите своим здоровьем
и здоровьем Ваших родных и близких -
предлагаем Вам ознакомиться с продуктами
от компании Morinda Bioactives

Об изменении системы доставки

005Среди множества компаний прямых продаж, «Моринда Украина» выделяется уникальностью продукции, стабильным и глубоким компенсационным планом, возможностью путешествовать за счет компании и многим другим. И, безусловно, мы поддерживаем наших Независимых Консультантов в их стремлении строить свой бизнес с нами.  Одним из направлений, которое является для нас ключевым, есть обеспечение максимальной доступности продукции.

Мы постоянно работаем над тем, чтобы Консультанты и Клиенты могли быстро и удобно разместить заказ, оплатить его и получить в надлежащем виде и в максимально короткие сроки. В Киеве этот процесс налажен и работает почти без сбоев.

Самый простой вариант - приехать в офис, оформить заказ, оплатить его картой и сразу же забрать домой. Весь процесс занимает не более получаса. Если же у вас нет времени для посещения офиса, заказ можно разместить по телефону, оплатить через интернет и получить через день-два. Наша задача - сделать бизнес-возможности  для жителей других регионов Украины такими же простыми, как и для жителей Киева.

Мы хотим, чтобы начав строить бизнес в небольшом городе, например, в Конотопе, вы могли показать своей структуре насколько просто заказывать, оплачивать и получать продукцию, а также предоставить им возможность заниматься этим самостоятельно.

Сейчас существует множество методов размещения заказа (по телефону, факсу или через интернет), его оплаты (банковским переводом, картой, через систему Приват24 или интернет). Остается только получить заказ удобным для Консультанта методом.

Мы уверены, что добились определенных успехов и в этом направлении. Несколько месяцев назад наша компания изменила кардинальным образом систему дистрибуции своей продукции Независимым Консультантам. Мы полностью отказались от использования четырех региональных складов, начали сотрудничать с новой компанией-перевозчиком и пересмотрели тарифы на доставку.

На самом деле, к этим изменениям мы шли долго и направлены они были на одно - заложить крепкий фундамент для развития бизнеса в регионах Украины, обеспечив доступность продукции. Уверены, что наша новая система дистрибуции способна это обеспечить. Возможно, у вас возникнет вопрос - каким образом закрытие региональных складов и повышение конечных тарифов может способствовать удобству получения продукции? Я постараюсь объяснить цели, которые мы преследовали, идя на изменения.

Четыре региональных склада работали успешно почти 2 года и поначалу хорошо справлялись с поставленной задачей - обеспечить доступность и скорость доставки продукции в регионе. Но с расширением продуктовой линейки компании мы начали сталкиваться с проблемами на региональных складах. Так как складские услуги предоставлялись третьей стороной, у компании «Моринда Украина» отсутствовал прямой контроль над качеством и условиями работы склада, периодически возникали проблемы с условиями хранения продукции (особенно в зимнее время).

Кроме того, эта схема работы не могла развиваться из-за невозможности открытия похожих складов в других городах. Простейший предварительный расчет затрат нашей компании на организацию собственного склада выдачи, который включает в себя аренду, коммунальные платежи, зарплату сотрудника и другие административные затраты, показывает неоправданно высокую стоимость обработки каждого заказа. Хотя такой план тоже рассматривался, и когда компания «Моринда Украина» достаточно увеличит свой товарооборот, этот вариант будет рассмотрен повторно.

Также хочу отметить, что создание региональных запасов продукции на площадях и под управлением Независимых Консультантов идет вразрез с политикой компании, так как не обеспечивает независимого сотрудничества сторон. В некоторых странах, в частности в России, до сих пор работают региональные склады. Но их необходимость продиктована масштабом страны, и является, скорее, необходимостью и условием соблюдения приемлемых сроков доставки. Каждый региональный склад России обслуживает регион размером с Украину и предлагает схожие с нами сроки доставки.

Но, отказываясь от региональных складов, мы хотели предложить настолько же удобный вариант дистрибуции, который позволил бы в кратчайшие сроки получить продукцию в любом населенном пункте Украины, а также дал бы возможность Консультантам самостоятельно забрать продукцию в окне выдачи в любое удобное для них время.

Наш новый партнер - «Новая Почта» - может предоставить обе услуги. Являясь сегодня самой масштабной негосударственной компанией, «Новая Почта» может предложить адресную доставку груза по всей Украине либо выдачу с любого из более 1000 своих отделений. Это схема работы, которая может полностью удовлетворить наши масштабы и обеспечить максимально широкую сеть дистрибуции. Возвращаясь к нашему предыдущему примеру - если вы начинаете строить структуру в Конотопе, вы сразу же сможете предложить своим Консультантам и Клиентам как адресную доставку, так и выдачу с двух отделений «Новой Почты» в этом городе.

Не нужно запрашивать у нас возможность доставки в Конотоп или ожидать достаточного объема для открытия регионального склада. Скажу больше: какой бы вы город Украины не назвали, сразу могу ответить, что мы можем обеспечить туда доставку и скорее всего там есть отделение «Новой Почты». 

Сотрудничество с новым перевозчиком требовало пересмотра тарифов на доставку. С одной стороны мы хотели сделать их максимально простыми для понимания и расчета, а с другой стороны обеспечить эффективность для компании.

Дело в том, что «Моринда Украина», как и любая другая компания, должна оставаться эффективной в первую очередь для того, чтобы иметь возможность выплачивать 53% комиссионного вознаграждения, предлагать всевозможные промо-акции и дополнительные поощрения для Независимых Консультантов. Схема взаимодействия нашей компании и курьерской компании имеет существенные отличия от модели, которую «Новая Почта» предлагает частным лицам. У нас нет возможности привезти продукцию в ближайшее отделение, заполнить декларацию и отправить груз «вручную».

Из-за объема отправок нам приходится передавать эти операции на исполнение нашим партнерам, и, соответственно, приходится за это платить. Именно поэтому мы не можем предложить вам такие же тарифы, как предлагает «Новая Почта» - груз должен пройти через эти минимально-необходимые операции, пока, в конце концов, будет отправлен вам.

Возможно, для конечного потребителя наши текущие тарифы покажутся несколько непривычными по сравнению с тем, что было раньше, но хочу вас заверить, что это рыночная стоимость такого комплекса услуг для любой компании, не только нашей. Почему прежние тарифы были ниже? Нам как компании приходилось доплачивать за доставку, поскольку в силу определенных исторических причин мы использовали неправильную формулу расчета затрат на логистику нашей продукции.

Но, возвращаясь к вопросу об эффективности работы, такие операции для нас были глубоко убыточными. Есть компании, и сетевые в том числе, которые предлагают очень низкие или даже нулевые тарифы на доставку. Как правило, это конфиденциальная информация, но, зная рынок перевозок Украины, рискну предположить, что такие компании включают доставку в стоимость товара. Но это противоречит глобальной политике компании "Моринда".

Для сравнения могу сказать, что доставка 1 коробки Биоактивного напитка «Оригинальный» в Украине составляет 9,3% от стоимости, тогда как в США этот показатель составляет 13,5%, а в России - 13,8%. Похожая пропорция соблюдается и с бо́льшими заказами. Последние несколько лет нам удавалось предлагать более низкие тарифы, но на самом деле эти тарифы были ниже рыночной себестоимости. Мы доплачивали перевозчикам из собственного бюджета, стараясь предложить более доступную доставку для Независимых Консультантов. Но так дальше работать нельзя из-за отсутствия возможности роста и развития. На каком-то этапе нужно понять, что бизнес развился до такой степени, что частные и неудобные решения, требующие отвлечения большого количества ресурсов и «ручного» управления, пришло время заменить на системную модель, которая позволяет развиваться и повторяться в любом масштабе без ограничений по географии.

Такая модель предусматривает передачу части функций и операций другим узкопрофильным компаниям для того, чтобы мы имели возможность сконцентрироваться на росте и развитии бизнеса.

Как это может быть вам полезно? Позвольте упростить все сказанное до примитивного примера. Метод ведения бизнеса, например, продавца инструментов на Обойном рынке в Киеве, прост - он самостоятельно обзванивает поставщиков, размещает заказы, едет в банк для их оплаты, едет на склад курьеров, чтобы забрать очередную партию. Кроме того, и продавать приходится самому, и разбираться с браком, возвратами, индивидуальными запросами и еще десятками других мелких задач.

В сутках всего 24 часа, и каким бы высоким не был спрос на его продукцию, он не сможет продать больше, чем успеет заказать, оплатить, получить, привезти и выставить на своем лотке. Для дальнейшего роста нужно часть обязанностей переложить на партнера и в свою очередь быть готовыми к определенным дополнительным расходам. Наш продавец может нанять своего племянника продавцом на время летних каникул и платить ему карманные деньги или стать поставщиком национальной сети строительных супермаркетов «Эпицентр» и пользоваться услугами десятков дополнительных служб (доставка до магазина, мерчандайзеры, отчисления в торговую сеть, обслуживание дистрибьютором...) - итог будет один - у нашего продавца появится намного больше свободного времени для стратегического планирования, для поиска возможностей развития бизнеса, например, через расширение ассортимента.

Именно для этого мы предлагаем вам принять использование курьерской доставки (в окно выдачи или на дом) как эффективную помощь в вашем бизнесе. Сосредоточьтесь на том, что вы делаете лучше всех в мире и позвольте нам, вместе с нашими партнерами, заниматься организацией сопутствующих операций. Мы нанимаем лучшие партнерские компании для того, чтобы они предоставили нам лучший сервис, лучшее географическое покрытие и лучшие возможности для роста бизнеса.

Если я спрошу вас:  что было бы с мировым прогрессом, если бы те, кто выращивает лучшую в мире пшеницу, продолжали обрабатывать свои поля на волах и вывозить зерно на рынок на телегах?

Что бы вы ответили? Да, волы и телеги обходятся дешевле, и, возможно, с ними можно даже поговорить о жизни, сидя на берегу тихой речки, но позволяют ли они сделать качественный скачок в развитии? Стать успешнее и богаче на телегах? Нет, я о таком не слышал. А вот автомобиль совершенно точно изменит все.

Разумеется, он будет обходиться дороже, но с ним можно сделать гораздо больше, дальше и быстрее. Я надеюсь, что эта иллюстрация говорит сама за себя. Я утверждаю, что использование службы доставки является тем профессиональным инструментом, с которым вы сможете построить и развить большой, успешный и устойчивый бизнес.

Расширение нашего рынка - одна из первоочередных задач компании «Моринда Украина», и мы будем продолжать всячески вам в этом помогать и не остановимся на достигнутом - мы постоянно работаем над возможностью снижения тарифов и предложением альтернатив. В планах многое: запуск дополнительных онлайн сервисов, дальнейшее упрощение тарифной сетки на доставку, дополнительные варианты оплаты заказов. Я уверен, что работая вместе, мы сможем добиться невероятных результатов и благословить природным даром нони каждый уголок Украины.


 

КОНТАКТЫ

 Купить сок нони

 

моб.: +38-050-107-14-72

моб.: +38-067-506-55-84

 

Отправить сообщение

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!